sexta-feira, 4 de março de 2016

Preços globais de alimentos estabilizam em fevereiro

Alimentos

 Os preços globais dos alimentos ficaram estáveis em fevereiro, próximos de mínimas de sete anos, conforme altas em óleos vegetais e carne compensaram quedas em cereais, açúcar e laticínios, disse a agência de alimentos das Nações Unidas nesta quinta-feira.

Os preços dos alimentos caíram por quatro anos consecutivos e seguem sob pressão de uma ampla oferta agrícola, em uma economia global em desaceleração e de um dólar mais forte.

O índice de preços de alimentos da Organização para Alimentos e Agricultura (FAO, na sigla em inglês), que mede a variação mensal para uma cesta de cereais, oleaginosas, laticínios, carne e açúcar, ficou em uma média de 150,2 pontos em fevereiro, contra uma média revisada de 150 pontos no mês anterior.

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O resultado segue-se a uma queda de quase 19 por cento em 2015 e mais uma retração em janeiro.

Os alimentos nos mercados internacionais em fevereiro estavam 14,5 por cento mais baratos que há um ano atrás, disse a FAO.

A FAO projetou a produção de cereais global em 2015 em 2,525 bilhões de toneladas, com retração de 6,3 milhões de toneladas ante a previsão anterior, principalmente devido a menores estimativas de produção de trigo na Índia e no Irã.

Em sua primeira projeção para a produção global de trigo em 2016, a FAO calculou que a colheita deverá atingir 723 milhões de toneladas, 10 milhões abaixo do recorde atingido em 2015.

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